ca888亚洲城手机版登录

您当前位置: 首页>>安全生产

【环保集团】环保集团举办2019年度安全生产知识能力培训班 -ca888亚洲城手机版登录-首页

发布时间: 2019-10-28

  为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,严格遵循“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”原则。10月24日-25日山东水发环保集团有限公司举行“2019年度安全生产知识管理能力培训班”,环保集团及各权属公司分管安全的主要负责人、安全生产管理人员共计80人参加培训。 

  培训班邀请三位专家进行授课,首先由杨刚教授针对环保集团新增再生资源板块职业健康问题进行职业病防治培训,教授结合相关案例逐一分析,使学员明确企业职业卫生管理的职责,了解职业病危害的严重性,以及如何进行防范措施。 

  随后张科军院长通过图片、视频等教材,结合叉车撞击伤害、高空坠落、台钻伤手、触电等安全事,分析事故发生的原因及事件发生后的急救原则、呼救技巧及现场急救的方式等,从而最大限度的降低人员的伤亡。 

  最后章博教授通过互动研讨的授课方式,给学员们讲述Chevron风险管控等先进安全理念,一系列的讲授提高了整体的安全管理效果,提升学员与企业安全管理水平。 

       培训结束后,学员们还与讲师进行了充分的沟通交流,畅谈心得体会,让大家更加深刻的体会到了“安全生产、人人有责”的重要使命感,此次培训将会对环保集团今后的安全生产工作起到积极的推动作用。(徐秀金 供稿)