ca888亚洲城手机版登录

您当前位置: 首页>>安全生产

【水发农业】大正汽车产业园“安全生产月”活动完美收官 -ca888亚洲城手机版登录-首页

发布时间: 2020-07-03

  为认真贯彻落实ca888亚洲城手机版登录及水发农业集团要求,按照公司安排,结合生产实际,山东大正汽车产业园发展有限公司紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,扎实开展2020年“安全生产月”活动。进一步提高了全司员工的安全意识,促进了公司安全文化建设,为下一步的安全生产打下了坚实的基础。

  为确保本次“安全生产月”活动的各项工作有效落实,使活动收到最大实效,公司高度重视,6月1日,公司召开“安全生产月”活动动员大会,会上公司成立了以各权属公司负责人为组长,分管安全的安全员为副组长,销售4S店、产业园区、检测线、汽修厂等部门负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,负责组织、监督、检查、协调“安全生产月”活动的全过程,制定出活动内容、方案和活动时间表,做到有组织,有领导,有条不紊地组织开展 “安全生产月”活动。

  同时公司领导对2020年“安全生产月”提出了具体的工作要求和部署,要求各权属公司、部门负责人,要广泛发动全体干部职工,积极参与公司组织的各种“安全月”活动,努力提高全司员工的安全生产意识和安全操作水平。并且要求各权属公司相继组织员工召开安全月动员大会,各自成立“安全生产月”活动领导小组,根据安全生产实际,制定出活动内容和实施方案,以保证 “安全生产月”活动的有效开展。

  为了做好“安全生产月”活动的宣传工作,公司于5月底就积极搜集、整理各项安全月活动资料,并及时下发班组进行宣传、学习,同时,将“安全生产月”活动主题和相关宣传标语,制成宣传横幅,于安全月第一周分别悬挂于各权属公司的的醒目位置,营造了良好的活动氛围,拉开了“安全生产月”活动的序幕。条幅版面新颖,形式多样,内容丰富,广泛宣传了党和国家安全生产法律法规、方针政策,推动全员牢固树立安全发展理念,为“安全生产月”活动的顺利开展做好了铺垫。

  安全月期间由山东大正总部组织对全体员工分层次进行安全知识教育培训,一是通过组织公司管理人员学习有关安全生产法律法规、方针政策的培训学习,使管理人员牢固树立科学发展、安全发展的理念,提高履行安全管理职责的自觉性,依法、按章、规范地抓好安全生产管理。二是组织对员工进行公司安全管理规章制度、岗位安全操作技能、安全生产事故案例分析和现场应急处置预案等内容的安全培训和警示教育,使员工能够熟练掌握岗位安全技能和自救互救措施。组织全员参与岗位知识竞赛等活动,进一步提高了全员安全素质。

  为加强对危化品突发事故应急处置和员工自救互救能力,在“安全月”活动期间,山东大正汽车产业园发展有限公司有选择性的开展了各项事故救援预案演练,通过事故应急救援预案的演练,提高员工的事故防范意识和事故救援与处置能力,提高应急预案的有效性和操作性,为进一步健全完善了公司事故预警和应急处置机制打下了良好的基础。

  6月24日,成功组织了员工进行应急救援演练,通过演练,对公司危险化学品应急救援预案进行了实际的操作,进一步提高了全体员工对危险化学品事故处理的报警和前期应急处理能力,锻炼了应急救援队伍的实战能力进一步提高了员工的应急救援能力。

  活动期间,公司结合“打非治违”自查自纠、“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全工作要求组织开展了每周一次的专项安全检查。加强安全生产责任制的落实,有效防范了安全事故的发生。

  今年的“安全生产月”活动,得到了公司领导和全体员工的大力支持,各部门围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,认真开展了各项安全生产宣传教育和安全文化建设活动,增强了全司员工的安全意识和事故防范与处置能力,强化了基层班组安全文化建设,进一步夯实了安全基础管理工作,为公司安全生产持续、平稳的运行提供了坚实的保障。(李心安 供稿)